Окрошка на минеральной воде с говядиной

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

В жаркую погоду охлаждающая окрошка на минеральной воде — просто спасение, особенно когда совсем не хочется готовить и тем более есть горячую пищу. Минеральная вода, овощи и натуральная сезонная зелень сделают это блюдо полезным, а кусочки вареной говядины — насыщающим и диетическим.

Калории
75.67 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
5.76 г
Занятость
12 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
120 г — 6 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо говядины отварите. Отмерьте, помойте и удобно расположите все остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чтобы отварить картошку, вам понадобится кастрюля с водой и 25-30 минут времени. Варите овощ до готовности,а затем счистите с него всю кожуру.
Шаг 3
Отварите яйца. Возьмите небольшую кастрюлю, положите яйца туда и залейте водой. После того, как вода закипит, варите еще 10 минут. Готовые яйца нужно будет остудить, погрузив их в емкость с холодной водой.
Шаг 4
Редис подробите на маленькие кусочки-кубики.
Шаг 5
Таким же способом порубите свежий зеленый огурец.
Шаг 6
Зелень как следует измельчите ножом.
Шаг 7
Отварные картофельные клубни порежьте небольшими дольками.
Шаг 8
Свареные вкрутую и очищенные яйца покрошите маленькими кубиками.
Шаг 9
Отварную говядину тоже нужно покрошить кубиками.
Шаг 10
Соедините овощи, мясо и яйца в глубокой посуде. Перемешайте — и окрошка готова. Заправлять минералкой ее лучше перед подачей к столу.

Подача

Шаг 11
Окрошку можно сделать еще вкуснее, дозаправив ее майонезом или сметаной. Заправки и минеральную воду лучше добавлять попорционно, сразу в отдельные тарелки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CdZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться