Суп-пюре из шампиньонов

Рецепт с фото — Европейская кухня

Суп-пюре — это первое блюдо с буквально удвоенной нежностью. Попробовав его однажды, вы захотите приготовить его снова. И на это как минимум 3 причины. Первая причина — это скорость приготовления. 30 минут — и перед вами тарелка с готовым супом. Вторая причина — это та самая удвоенная нежность, которую дает смесь сливок и грибов. Третья причина заключается в том, что это блюдо довольно сытное, чем может похвастаться далеко не каждый суп.

Калории
129.07 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
12.39 г
Углеводы
2.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 400 мл
Сливки 33% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не используйте сливочное масло. Сливки можно заменить куриным бульоном или молоком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и нарежьте его кубиками, произвольно нарежьте грибы.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле на смеси оливкового и сливочного масла обжарьте лук и грибы до готовности.
Шаг 3
Влейте туда воду (или бульон) со сливками и варите в течение 10 минут.
Шаг 4
Пюрируйте суп с помощью блендера, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и подавайте.
Попробуйте добавить в суп другие овощи, например, брокколи или тыкву.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cdi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться