Окрошка на кефире с ветчиной

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

В жаркие летние дни многим людям почти совсем не хочется есть. Тогда на помощь приходит окрошка на кефире — прохладная, низкокалорийная и освежающая. Один из вариантов такого рецепта окрошки — с ветчиной на кефире. Готовится быстро и получается очень вкусно.

Калории
102.47 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
6.02 г
Углеводы
6.66 г
Занятость
12 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Ветчина
250 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
120 г — 6 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Кефир
350 г — 350 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошенько вымойте овощи, яйца и зелень.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воды и положите туда картошку. Варите 25-30 минут. Затем нужно слить воду, подождать, пока картофель остынет и очистить его от кожуры.
Шаг 3
В небольшой кастрюле отварите яйца в течение 10 минут после того, как закипит вода. Чтобы яйца остыли, залейте их холодной водой.
Шаг 4
Редис мелко нарежьте.
Шаг 5
Также мелко нарежьте огурец.
Шаг 6
Мелко порежьте зелень.
Шаг 7
Порежьте вареный картофель небольшими кубиками.
Шаг 8
Почистите яйца и нарежьте их кубиками.
Шаг 9
Ветчину также порежьте небольшими кубиками.
Шаг 10
В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты. Залейте окрошку кефиром. Заправлять сметаной или майонезом лучше только отдельные порции окрошки.

Подача

Шаг 11
Окрошку подавайте охлажденной. Кефир лучше добавлять перед самой подачей блюда. Сметану или майонез добавляйте по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cdk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться