Уха из карпа

Рецепт с фото — Русская кухня

Первое упоминание об ухе относится к XII веку. В то время уха могла готовиться и из курицы, и из мяса — это была просто наваристая похлебка. Уху из рыбы стали готовить в конце XVII — начале XVIII веков. Предполагается, что тогда и был придуман классический рецепт. Наш рецепт может немного отличаться от оригинала XVIII века, но в нем есть все, чтобы приготовить наваристый рыбный суп.

Калории
45.62 ккал
Белки
4.02 г
Жиры
2.04 г
Углеводы
2.82 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Карп
600 г
аллерген
Вода
1500 г — 1.5 л
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи на растительном масле. Лучше запеките их в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите овощи. Очистите рыбу: отделите голову, чешую, плавники и удалите внутренности. Подготовленную рыбу нарежьте на куски.

Приготовление

Шаг 2
Картофель, нарезанный небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и оставьте картофель вариться. Как только он станет мягким, посолите.
Шаг 3
В разогретом растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кубиками лук и морковь в течение 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Нарежьте рыбу кусочками толщиной около 2 см и добавьте ее в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте зажарку и варите уху на медленном огне в течение 8-10 минут (до готовности рыбы).
Шаг 5
Добавьте в уху измельченную зелень, а также перец и лавровый лист. Все перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте ухе настояться в течение 7-10 минут, достаньте лавровый лист и подавайте.
Чем дольше настаивается уха — тем лучше. Оставьте ее на 60 минут, чтобы рыбный вкус стал еще более насыщенным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cdt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться