Томатный крем-суп с фетой

Рецепт с фото

Характерная черта крем-супов — густая плотная консистенция. За счет своей консистенции томатный крем-суп легко усваивается и не вызывает чувства тяжести. Томатный крем-суп с фетой обладает низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки, которая необходима нашему организму для нормального функционирования всего желудочно-кишечного тракта.

Калории
82.14 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
6.79 г
Углеводы
2.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
540 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сыр фета
150 г
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Соль
по вкусу

Для украшения

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Томаты можно не обжаривать на масле, а потушить с небольшим количеством воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и чеснок очистите. Помидоры помойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок и лук порубите мелко.
Шаг 3
Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок в течение 3-х минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду помидоры и тушите 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Влейте 400 мл воды в сковороду, затем, помешивая, добавьте фету. Тушите под крышкой до закипания.
Шаг 7
При необходимости перелейте суп в сотейник. Пробейте суп блендером до кремового состояния. Суп готов.

Подача

Шаг 8
Украсьте суп тыквенными семечками или дольками жареного бекона. Подавайте с чесночными гренками и листиком базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ce1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться