Суп-пюре из краснокочанной капусты, с молодой кукурузой и творожным сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Супы-пюре с каждым годом становятся все популярнее, так как все более популярным становится правильное питание. Суп-пюре из краснокочанной капусты отличается не только нарядным видом, но и сохранением всех полезных элементов. Благодаря творожному сыру суп-пюре приобретает особый нежный вкус.

Калории
103.96 ккал
Белки
3.12 г
Жиры
4.44 г
Углеводы
12.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творожный сыр
100 г
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Кукуруза
900 г — 3 шт.

Для украшения

Cделать более полезным
Творожный сыр возьмите легкий, а классическое молоко замените обезжиренным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Початки молодой кукурузы разрежьте пополам.
Шаг 3
Растопите сливочное масло с каплей растительного в сковороде и обжарьте початки кукурузы 4-5 минут с обеих сторон до легкой золотистости.
Шаг 4
Затем в отдельный сотейник влейте молоко, выложите в молоко капусту и поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения и варите капусту 8-10 минут до размягчения.
Шаг 5
Откиньте капусту на дуршлаг.
Шаг 6
К еще теплой капусте добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Затем измельчите отварную капусту блендером.
Если вам хочется получить суп более жидкой консистенции, добавьте к капусте немного молока.
Шаг 7
Разлейте суп-пюре по порционным тарелкам, добавьте творожный сыр и поджаренную кукурузу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Украсьте суп листиками фиолетового базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CeD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться