Куриный бульон с вермишелью

Рецепт с фото

Куриный бульон с вермишелью содержит много полезных веществ и витаминов. Если регулярно употреблять в пищу такой суп, повышается иммунитет и улучшается работа сердца. Также блюдо оказывает благотворное влияние на нервную систему. Приготовить его не сложно. По нашему рецепту суп варится с картошкой, но при желании ее можно не добавлять.

Калории
39.66 ккал
Белки
2.38 г
Жиры
1.68 г
Углеводы
3.83 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3000 г — 3 л
Вермишель
100 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Блюдо будет более полезным, если вместо обычной вермишели вы используете вермишель твердых сортов. Суп получится менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте курицу и разрежьте ее на кусочки. Вымойте овощи и очистите их. Одну луковицу нарежьте мелким кубиком. Одну морковь потрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиком и залейте холодной водой, чтобы он не потемнел. Зелень помойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить куриный бульон с вермишелью и с картошкой. Для этого поместите курицу, одну целую морковь и одну целую луковицу в кастрюлю. Залейте все водой до самого края. Поставьте на огонь и подождите, пока закипит. Снимите пену шумовкой и убавьте огонь. Варите 40-50 минут.
Чтобы бульон был прозрачнее, варите его при открытой крышке на медленном огне.
Шаг 3
Выньте из супа луковицу и морковь. Достаньте курицу и отделите мясо от костей. Закиньте в бульон картофель и варите еще 15 минут после закипания. Мясо оставьте в сторонке, чтобы потом разложить по тарелкам.
Шаг 4
Сделайте зажарку. Для этого поставьте на медленный огонь сковороду, смазанную растительным маслом. Выложите мелко нарезанный лук и морковь. Обжаривайте 3 минуты.
Чтобы у вас получилось приготовить зажарку и она не подгорела, обжаривайте ее помешивая.
Шаг 5
Завершите приготовление. Добавьте в кастрюлю зажарку и вермишель. Варите 5-7 минут. Добавьте соль и приправу. Перемешайте. После этого добавьте зелень и накройте суп крышкой, чтобы он настоялся.

Подача

Шаг 6
Даже суп можно подать красиво, как в ресторане. Для этого разлейте его по красивым однотонным глубоким тарелкам. Положите в бульон мясо птицы, посыпьте зеленью. Тарелку поставьте на однотонную цветную салфетку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CeP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться