Окрошка с колбасой и свежим огурцом

Рецепт с фото

В жаркую летнюю погоду на столе уместно смотрится окрошка с колбасой. Рецепт классической окрошки включает в себя квас, которым заливают основу прямо в порционной тарелке. Рецепт с колбасой на квасе позволяет приготовить легкое и освежающее блюдо. От выбора кваса будет зависеть общий вкус блюда. Он не должен быть сладким. Никаких искусственных компонентов быть не должно, только продукт живого брожения.

Калории
68.68 ккал
Белки
2.9 г
Жиры
3.52 г
Углеводы
5.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Вареная колбаса
300 г
аллерген
Квас
1500 г — 1.5 л
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Выбирайте колбасу только высшего сорта с максимальным процентом мяса в составе (80% и выше)

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Отварите картофель, яйца. Очистите картофель от кожуры, яйца от скорлупы. Приготовьте толкушку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте ингредиенты. Свежие огурцы, варенную колбасу, отваренный картофель, яйца порежьте кубиками, лук и петрушку измельчите. В кастрюлю положите нарезанный лук и разомните толкушкой, чтобы выступил сок. Сложите все нарезанные ингредиенты в кастрюлю к луку. Перемешайте, добавьте соль по вкусу. Основу из кастрюли разложите по тарелкам, залейте квасом. Добавьте в окрошку ложку сметаны.

Подача

Шаг 3
Придать пикантный вкус окрошке помогут хрен или горчица.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CeV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться