Ароматный гороховый суп с копченой курицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Гороховый суп по этому рецепту получается ароматный и очень вкусный, при этом сытный и полезный. Варится на курином бульоне.

Калории
133.3 ккал
Белки
10.01 г
Жиры
4.28 г
Углеводы
13.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Копченая курица
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох замочите в кипятке.
Шаг 3
Тем временем курицу на кости выложите в кастрюлю. Добавьте 3 литра воды. Варите бульон в течение часа на медленном огне.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Лук нашинкуйте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6
Через час вытащите курицу из бульона. Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Копченую курицу также нарежьте кусочками.
Шаг 7
Верните мясо в бульон. Добавьте туда горох и варите минут 20.
Шаг 8
Сделайте зажарку. Лук и морковь обжарьте на сковороде в течение 7 минут.
Шаг 9
Добавьте в бульон картофель и варите еще 10 минут.
Шаг 10
Отправьте в бульон зажарку и варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте суп порционно, посыпав зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CfA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться