Сырный суп-пюре с брокколи

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт вкусного супа, который получается ароматным, сытным и полезным.

Калории
140.1 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
8.56 г
Углеводы
11.28 г
Занятость
12 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Твердый сыр
60 г
аллерген
Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
В отдельную кастрюлю выложите брокколи. Залейте водой и отварите до состояния аль денте. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Плавленый и твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте к брокколи, перемешайте. Варите 5 минут, периодически помешивая. Пробейте брокколи блендером до однородной массы.
Шаг 5
В отдельной емкости соедините сливки с мукой. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Влейте мучную смесь в суп, перемешайте. Доведите до кипения и выключите. Дайте настояться несколько минут.
Шаг 7
Хлеб нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.

Подача

Шаг 8
Подавайте суп в горячем виде. Перед подачей добавьте сухари и украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CfM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться