Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
В отдельную кастрюлю выложите брокколи. Залейте водой и отварите до состояния аль денте. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Плавленый и твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте к брокколи, перемешайте. Варите 5 минут, периодически помешивая. Пробейте брокколи блендером до однородной массы.
Шаг 5
В отдельной емкости соедините сливки с мукой. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Влейте мучную смесь в суп, перемешайте. Доведите до кипения и выключите. Дайте настояться несколько минут.
Шаг 7
Хлеб нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
Подача
Шаг 8
Подавайте суп в горячем виде. Перед подачей добавьте сухари и украсьте свежей зеленью.