Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Первые блюда
Супы
Супы из круп и бобовых
Чечевичный суп с копчеными ребрышками
Чечевичный суп с копчеными ребрышками
Рецепт с фото —
Интернациональная кухня
Чечевица очень полезная. Готовится быстрее, чем горох.
Калории
272.88 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
23.11 г
Углеводы
9.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
6
Ингредиенты
Копченые свиные ребрышки
400 г
аллерген
Красная чечевица
40 г
— 4 ст. л.
Картошка
400 г
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Морковь
100 г
— 1 шт.
Растительное масло
34 г
— 2 ст. л.
Сливочное масло
5 г
аллерген
Свежая зелень
28 г
— 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Красную чечевицу помойте под проточной водой. Нам понадобится 4 столовых ложки чечевицы.
Шаг 3
Залейте промытую чечевицу холодной водой (2,5 литра) и поставьте вариться (20 минут). Когда закипит, снимите пену.
Шаг 4
Пока чечевица варится, помойте и почистите овощи. Возьмите 2 маленьких головки лука (или 1 среднюю), 1 морковку и 400 граммов картошки.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6
Лук обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут с 2 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 7
Добавьте к луку морковь. Тушите на маленьком огне 10 минут.
Шаг 8
Возьмите 400 граммов копчено-вареных ребер, нарежьте их.
Шаг 9
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте вариться (5 минут с момента закипания).
Шаг 10
Готовый ребра выложите на тарелку. Бульон от ребер нам не понадобится.
Шаг 11
Картошку нарежьте кубиком.
Шаг 12
Добавьте картошку в кастрюлю к чечевице, варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 13
Добавьте ребрышки в суп, варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 14
Добавьте обжаренные овощи, варите 5 минут.
Шаг 15
Добавьте 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 5 минут.
Шаг 16
Добавьте 5 граммов сливочного масла и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться 5 минут. Суп готов.
Подача
Шаг 17
Подавайте суп со сметаной. В каждую порцию обязательно добавьте ребрышки.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/CgN
Категории рецепта
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
ваши рецепты
от редакции
первые блюда
супы
супы из круп и бобовых
Смотрите также
1 ч 15 мин
1.2K
Суп из свинины с рисом и томатной пастой
1 ч 30 мин
1.1K
Классический гороховый суп с мясом
1 ч
705
Суп с чечевицей и картофелем
1 ч 30 мин
222
Гороховый суп со свининой в мультиварке
2 ч
186
Вегетарианский гороховый суп
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте