В холодную осеннюю погоду так приятно съесть горячий суп. В нашей семье любимым супом долгие годы остается борщ. Его любят как взрослые, так и дети. Яркие краски борща очень поднимают настроение.
Приготовьте бульон. В холодную воду опустите мясо (у меня свинина, но вы можете взять любое другое), добавьте соль. В 2 литра воды я добавляю большую столовую ложку с небольшой горкой. Бульон можно варить в кастрюле или в мультиварке. Поставьте таймер на 20 минут, включите режим «Суп». Готовьте с закрытым клапаном. Бульон получится максимально прозрачным и насыщенным. Если вы варите бульон в кастрюле, после закипания воды уберите пенку. Варите в течение 1 часа на очень медленном огне.
Шаг 3
Подготовьте овощи, помойте и очистите от кожуры.
Шаг 4
Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите овощи.
Шаг 5
Затем натрите на крупной терке свеклу. Добавьте ее к нашим овощам на сковороду.
Шаг 6
Овощи посолите, поперчите.
Шаг 7
К овощам добавьте томатную пасту. Необходимо хорошо нагреть томатную пасту (10 минут).
Шаг 8
Пока жарятся овощи, нарежьте капусту. Можно нарезать ее кубиком. Я нарезаю соломкой.
Шаг 9
Картофель нарежьте соломкой.
Шаг 10
Овощи тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 11
Бульон готов. Процедите его через сито, чтобы в супе не было пенки.
Шаг 12
Мне нравится, когда капуста хорошо разварена. Поэтому первой в бульон идет именно она. Добавьте нарезанную капусту в бульон.
Шаг 13
Туда же выложите картошку. Варите 10 минут.
Шаг 14
Мясо нарежьте на порционные куски и добавьте в суп.
Шаг 15
Когда дотушатся овощи, добавьте их в бульон.
Шаг 16
На этом этапе нужно добавить специи.
Шаг 17
Варите еще 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо между собой объединились.
Подача
Шаг 18
Наш борщ готов. Суп можно подать со сметаной или майонезом. Перед подачей можно добавить укроп и нарезанный чеснок. Приятного аппетита!