Наваристый куриный бульон с яичной лапшой, вареным яйцом и зеленью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Самый лучший обед для всей семьи. Бульон по этому рецепту получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Лапшу берите яичную. Подавайте такой бульон с вареным яйцом и свежей зеленью.

Калории
35.87 ккал
Белки
2.57 г
Жиры
2.06 г
Углеводы
1.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю выложите 500 граммов куриного мяса на кости, половину луковицы, лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пенку. Посолите, убавьте огонь и варите примерно 2 часа.
Чем дольше варить куриный бульон, тем он будет наваристей.
Шаг 3
В другой кастрюле отварите яйцо вкрутую (9 минут после закипания).
Шаг 4
Вторую половину лука и очищенную морковь нарежьте кубиком.
Шаг 5
Обжаривайте морковь и лук на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 6
Через 2 часа достаньте куриное мясо из бульона. Дайте ему остыть. Отделите куриное мясо от костей.
Шаг 7
Верните куриное мясо без костей в бульон. Добавьте туда обжаренные овощи.
Шаг 8
Добавьте яичную лапшу. Варите еще 3 минуты.
Шаг 9
Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 10
Вареное яйцо почистите и разрежьте пополам.

Подача

Шаг 11
Подавайте порционно. Перед подачей на стол добавьте в суп куриное яйцо. Посыпьте зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cgg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться