Наваристый куриный бульон с яичной лапшой, вареным яйцом и зеленью
Рецепт с фото
—
Интернациональная кухня
Самый лучший обед для всей семьи. Бульон по этому рецепту получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Лапшу берите яичную. Подавайте такой бульон с вареным яйцом и свежей зеленью.
В кастрюлю выложите 500 граммов куриного мяса на кости, половину луковицы, лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пенку. Посолите, убавьте огонь и варите примерно 2 часа.
Чем дольше варить куриный бульон, тем он будет наваристей.
Шаг 3
В другой кастрюле отварите яйцо вкрутую (9 минут после закипания).
Шаг 4
Вторую половину лука и очищенную морковь нарежьте кубиком.
Шаг 5
Обжаривайте морковь и лук на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 6
Через 2 часа достаньте куриное мясо из бульона. Дайте ему остыть. Отделите куриное мясо от костей.
Шаг 7
Верните куриное мясо без костей в бульон. Добавьте туда обжаренные овощи.
Шаг 8
Добавьте яичную лапшу. Варите еще 3 минуты.
Шаг 9
Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 10
Вареное яйцо почистите и разрежьте пополам.
Подача
Шаг 11
Подавайте порционно. Перед подачей на стол добавьте в суп куриное яйцо. Посыпьте зеленым луком.