Вкусный и ароматный гречневый суп с фрикадельками готовится очень просто и максимально быстро. Идеальный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты.
Подготовьте все ингредиенты. Почистите и помойте репчатый лук, чеснок, морковь и картошку. Переберите гречку, хорошенько промойте.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую емкость выложите говяжий фарш. Вбейте 1 яйцо. Натрите на мелкой терке 1 зубчик чеснока. Добавьте 1 чайную ложку соли и 3 щепотки черного молотого перца. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Перед лепкой смажьте руки растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Шаг 4
Приступите к приготовлению зажарки. В сковороду налейте 2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 5
Нарежьте кубиками репчатый лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю соответствующего размера чистую фильтрованную воду. Добавьте 1 столовую ложку соли. После закипания воды убавьте огонь.
Шаг 7
Выложите в воду чистую гречку, нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Всыпьте 4 щепотки черного молотого перца. Варите после закипания 5 минут.
Шаг 8
Добавьте зажарку из лука и морковки.
Шаг 9
Поочередно опустите фрикадельки в суп.
Шаг 10
Не перемешивайте. Накройте кастрюлю крышкой. Дождитесь, пока всплывут фрикадельки. Затем убавьте огонь, готовьте еще 20 минут.
Шаг 11
Готовый суп разлейте по тарелкам. Подавайте на стол.
Подача
Шаг 12
Подавайте гречневый суп с фрикадельками в горячем виде с любой зеленью.