Крем-суп с тыквой и специями «Солнечная осень»

Рецепт с фото — Русская кухня

Осень — не время грустить. Украсьте свой обед яркими красками спелой тыквы и задорным хрустом домашних сухариков.

Калории
92.26 ккал
Белки
1.9 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
10.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тыква
500 г
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Розмарин
2 г — 0.5 ч. л.
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите тыкву от кожуры и семечек. Лук освободите от шелухи. Черный перец горошком измельчите в ступке.
Шаг 3
Нарезанную кубиками тыкву залейте стаканом воды, поставьте в кастрюле на огонь. Доведите до кипения. Варите под крышкой на среднем огне, до готовности.
Шаг 4
Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Белый хлеб нарежьте кубиками. Поставьте в предварительно нагретую до 190 градусов духовку при режиме «нижний и верхний нагрев». Потребуется 2-3 минуты, в зависимости от желаемого цвета корочки.
Шаг 6
В приготовленную тыкву добавьте обжаренный лук, соль по вкусу, молотый перец и сушеный базилик.
Шаг 7
Все тщательно перемешайте. Измельчите овощи блендером, доведите до нужной кремовой консистенции.

Подача

Шаг 8
Яркий осенний супчик готов, украсьте его сухариками. По желанию можете добавить в блюдо 2-3 капли оливкового масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ChH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться