Очистите тыкву от кожуры и семечек. Лук освободите от шелухи. Черный перец горошком измельчите в ступке.
Шаг 3
Нарезанную кубиками тыкву залейте стаканом воды, поставьте в кастрюле на огонь. Доведите до кипения. Варите под крышкой на среднем огне, до готовности.
Шаг 4
Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Белый хлеб нарежьте кубиками. Поставьте в предварительно нагретую до 190 градусов духовку при режиме «нижний и верхний нагрев». Потребуется 2-3 минуты, в зависимости от желаемого цвета корочки.
Шаг 6
В приготовленную тыкву добавьте обжаренный лук, соль по вкусу, молотый перец и сушеный базилик.
Шаг 7
Все тщательно перемешайте. Измельчите овощи блендером, доведите до нужной кремовой консистенции.
Подача
Шаг 8
Яркий осенний супчик готов, украсьте его сухариками. По желанию можете добавить в блюдо 2-3 капли оливкового масла.