Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу помойте и заранее замочите в воде. Тыкву, морковь, лук помойте и почистите.
Я использовала замороженные помидоры, кабачки, зелень, болгарский перец, но можно использовать и свежие овощи.
Приготовление
Шаг 2
Лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до мягкости. Затем к луку добавьте натертую морковь и порезанную небольшими кубиками тыкву.
Вкус супа зависит от сорта тыквы. Я предпочитаю в этом супе ароматную и не слишком сладкую.
Шаг 3
Затем в зажарку добавьте нарезанные помидоры, кабачки, зелень, соль и все приправы, перемешайте и жарьте до готовности.
Шаг 4
Одновременно вскипятите воду или овощной бульон, добавьте соль, чуть масла и засыпьте чечевицу. Варите, помешивая, до готовности (по времени варки ориентируйтесь на информацию, указанную на упаковке).
Шаг 5
В кастрюлю с чечевицей добавьте зажарку, попробуйте на соль, перемешайте и варите еще 5-7 минут.
Подача
Шаг 6
Подавайте суп с хлебцами, зеленью, плавленым сыром или сметаной.