Вегетарианский суп с тыквой, чечевицей и кабачками

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный, сытный суп с тыквой, чечевицей, кабачками получается густым, насыщенным, имеет приятный вкус. Быстрый обед с пользой.

Калории
25.46 ккал
Белки
0.93 г
Жиры
0.95 г
Углеводы
3.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Тыква
400 г
Соль
по вкусу
Листья сельдерея
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу помойте и заранее замочите в воде. Тыкву, морковь, лук помойте и почистите.
Я использовала замороженные помидоры, кабачки, зелень, болгарский перец, но можно использовать и свежие овощи.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до мягкости. Затем к луку добавьте натертую морковь и порезанную небольшими кубиками тыкву.
Вкус супа зависит от сорта тыквы. Я предпочитаю в этом супе ароматную и не слишком сладкую.
Шаг 3
Затем в зажарку добавьте нарезанные помидоры, кабачки, зелень, соль и все приправы, перемешайте и жарьте до готовности.
Шаг 4
Одновременно вскипятите воду или овощной бульон, добавьте соль, чуть масла и засыпьте чечевицу. Варите, помешивая, до готовности (по времени варки ориентируйтесь на информацию, указанную на упаковке).
Шаг 5
В кастрюлю с чечевицей добавьте зажарку, попробуйте на соль, перемешайте и варите еще 5-7 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте суп с хлебцами, зеленью, плавленым сыром или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hif

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться