Крем-суп с курицей с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Такой крем-суп точно всем понравится. Я решила не импровизировать со вкусами тыквы, грибов или капусты, а приготовить по классике: куриное филе и плавленый сыр.

Калории
115.64 ккал
Белки
8.4 г
Жиры
4.63 г
Углеводы
9.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Плавленый сыр
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Специи
по вкусу
Сухарики
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Понадобится куриное филе, картошка, лук, морковь, плавленый сыр простой или с ветчиной, как у меня. Из специй подойдут соль, черный перец и паприка. По желанию можете добавить мускатный орех или кориандр.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте достаточно крупно филе, картошку и лук с морковью.
Шаг 3
В кастрюле нагрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
Шаг 4
Затем добавьте филе и специи. Обжаривайте пару минут.
Шаг 5
Выложите картошку. Все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 6
Залейте все кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой. Варите на среднем огне, до готовности картошки.
Шаг 7
Пока все варится, обжарьте на сухарики нарезанный хлеб. Можете жарить на сухой сковороде, как я, а можете и на сливочном масле с добавлением чеснока.
Шаг 8
Когда суп практически готов, положите пару ложек сливочного сыра.
Шаг 9
Перемешайте все, пока сыр полностью не растворится. Накройте крышкой, потомите еще пару минут.
Шаг 10
Готовый суп пробейте блендером до однородности.
Шаг 11
Разлейте блюдо в порционные суповые тарелки.

Подача

Шаг 12
Подавайте суп с подсушенным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ChN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться