Такой крем-суп точно всем понравится. Я решила не импровизировать со вкусами тыквы, грибов или капусты, а приготовить по классике: куриное филе и плавленый сыр.
Подготовьте все ингредиенты. Понадобится куриное филе, картошка, лук, морковь, плавленый сыр простой или с ветчиной, как у меня. Из специй подойдут соль, черный перец и паприка. По желанию можете добавить мускатный орех или кориандр.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте достаточно крупно филе, картошку и лук с морковью.
Шаг 3
В кастрюле нагрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
Шаг 4
Затем добавьте филе и специи. Обжаривайте пару минут.
Шаг 5
Выложите картошку. Все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 6
Залейте все кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой. Варите на среднем огне, до готовности картошки.
Шаг 7
Пока все варится, обжарьте на сухарики нарезанный хлеб. Можете жарить на сухой сковороде, как я, а можете и на сливочном масле с добавлением чеснока.
Шаг 8
Когда суп практически готов, положите пару ложек сливочного сыра.
Шаг 9
Перемешайте все, пока сыр полностью не растворится. Накройте крышкой, потомите еще пару минут.