Суп из чечевицы с овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп из чечевицы с запеченными перцами — лидер по содержанию железа и других витаминов. Отлично согревает и насыщает в холодное время года. Рекомендую!

Калории
189.64 ккал
Белки
9.55 г
Жиры
5.19 г
Углеводы
24.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Морская соль
по вкусу
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хорошенько промойте красную чечевицу в проточной воде. Залейте ее водой, посолите. Отправьте вариться до готовности, не забывая снимать пену.
Шаг 3
Лук, чеснок и перец очистите. Помойте, просушите.
Шаг 4
Сложите подготовленные овощи в форму для запекания. Посыпьте их солью, специями, приправой универсальной. Полейте оливковым маслом.
Шаг 5
Отправьте овощи запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 6
Сложите запеченные овощи и готовую чечевицу в одну посуду. Взбейте блендером до однородности.

Подача

Шаг 7
Чечевичный суп разлейте горячим по тарелкам. Подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ChR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться