Куриный окорочок разрежьте на кусочки среднего размера, выложите в кастрюлю с кипящей водой. Снимите образовавшуюся пену, посолите. Варите 20 минут.
Шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 4
В кастрюлю выложите капусту и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите. Обжаривайте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту, специи и воду. Тушите еще 5 минут.
Шаг 7
Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю.
Шаг 8
Овощную зажарку добавьте в кастрюлю. Варите все вместе еще 5 минут.
Подача
Шаг 9
Вкусные щи готовы! Подавайте к столу в горячем виде с черным хлебом.