Классическое русское блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус и ароматы домашней кухни. Этот суп не только согреет в холодные дни, но и наполнит дом уютом и теплом.
Налейте в кастрюлю мясной бульон и доведите до кипения. Он может быть из любого мяса – курицы, свинины, индейки, говядины. Сразу бульон не солите, поскольку в рецепте используются соленые огурцы. Очистите лук, морковь, картошку. С капусты удалите поверхностные листы.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и переложите в кипящий бульон.
Шаг 4
Свежую белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Добавьте в бульон вслед за картошкой. После закипания варите картофель с капустой 20 минут.
Шаг 5
Нарежьте лук кусочками. Обжарьте в растительном масле на сковороде в течение двух минут. Добавьте к луку натертую морковку. Продолжайте обжаривать еще 3 минуты. К овощам добавьте томатную пасту. Перемешайте, готовьте следующие 2 минуты.
Шаг 6
Соленый огурец крупно натрите. Выложите на сковороду к овощам в томатной пасте. Перемешайте. Томите 3 минуты.
Шаг 7
Заготовку из овощей с соленым огурцом выложите в кастрюлю, когда картошка с капустой проварятся 20 минут. После закипания щи с соленым огурцом посолите по вкусу. Всыпьте молотые специи и приправу. Варите еще 10 минут, выключите огонь. Дайте настояться 10 минут под крышкой, а затем разлейте по тарелкам.