Очищенную от семян и шкурки тыкву (я использовала сорт Баттернат) и очищенный картофель нарежьте средними ломтиками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой (до уровня овощей). Варите на медленном огне до готовности овощей (20-25 минут). Соль добавьте за 5 минут до готовности овощей.
Шаг 3
Слейте немного воды. Пробейте погружным блендером. Пакетик кокосовых сливок и специи (в рецепте указано примерное количество) добавьте в пюре, продолжая пробивать. Можно добавить острый красный перец.
Шаг 4
Кастрюлю с готовым супом поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения (по всей поверхности супа), постоянно помешивая ложкой. Лучше использовать деревянную или пластиковую ложку!
Подача
Шаг 5
Подавайте горячим с ржаными или льняными хлебцами. Можно украсить гренками из бородинского хлеба. Приятного аппетита!