Тыквенный крем-суп с кокосовыми сливками

Рецепт с фото — Авторская кухня

Очень полезный осенний рецепт. Красивое блюдо с азиатским оттенком!

Калории
72.21 ккал
Белки
1.61 г
Жиры
3.34 г
Углеводы
10.32 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
700 г
Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищенную от семян и шкурки тыкву (я использовала сорт Баттернат) и очищенный картофель нарежьте средними ломтиками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой (до уровня овощей). Варите на медленном огне до готовности овощей (20-25 минут). Соль добавьте за 5 минут до готовности овощей.
Шаг 3
Слейте немного воды. Пробейте погружным блендером. Пакетик кокосовых сливок и специи (в рецепте указано примерное количество) добавьте в пюре, продолжая пробивать. Можно добавить острый красный перец.
Шаг 4
Кастрюлю с готовым супом поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения (по всей поверхности супа), постоянно помешивая ложкой. Лучше использовать деревянную или пластиковую ложку!

Подача

Шаг 5
Подавайте горячим с ржаными или льняными хлебцами. Можно украсить гренками из бородинского хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cib

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться