Суп из шампиньонов с молоком

Рецепт с фото — Русская кухня

В сезон осени особенно хочется поесть грибного супчика. Если возможности сходить в лес нет, можно приготовить его из магазинных шампиньонов.

Калории
86.17 ккал
Белки
2.41 г
Жиры
5.51 г
Углеводы
6.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко
450 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
70 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Лук измельчите.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
На сковороде растопимте сливочное масло.
Шаг 5
Обжарьте овощи примерно 5 минут.
Шаг 6
Тем временем вымойте шампиньоны и нарежьте пластинами.
Шаг 7
Добавьте шампиньоны в сковородку к овощам. Жарьте еще 7 минут.
Шаг 8
Налейте в кастрюлю 1,2 литра воды, поставьте на плиту. Тем временем нашинкуйте картофель брусочками.
Шаг 9
Картошку отправьте в воду. К нему отправьте зажарку. Варите 15 минут.
Шаг 10
Через 15 минут добавьте молоко, соль, перец. Томите еще 10 минут.

Подача

Шаг 11
Дайте супу настояться и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CjM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться