Куриный суп с шампиньонами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Шампиньоны легко впитывают вкусы любого бульона и приправ, и куриный суп с овощами не станет исключением. Положите картофель и рис для сытности и густоты, обжаренные овощи для карамельно-золотистого цвета, чеснок и укроп — для приятной пикантности. Подать такой суп можно со свежим хлебом, а если он немного зачерствел, сделайте из него гренки с тертым сыром.

Калории
129.65 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
5.69 г
Углеводы
12.65 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриная голень
240 г — 2 шт.
Рис длиннозерный
75 г — 3 ст. л.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи

Багет
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриный окорочок, шампиньоны и петрушку. Вымойте и почистите картофель и морковь. Очистите лук и чеснок от шелухи. Промойте рис до прозрачной воды. Ополосните укроп. Подготовьте кастрюлю, терку, сито и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Положите голени в кастрюлю, влейте 2-2,5 л воды и поставьте на сильный огонь. Дайте воде в кастрюле закипеть, снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до среднего и оставьте курицу вариться в течение 20-25 минут.
Шаг 3
Нашинкуйте лук четвертинками колец. Натрите морковь на крупной терке. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Нарежьте картофель кубиками со стороной 1,5-2 см. Измельчите шампиньоны пластинками толщиной 3-4 мм. Отделите от стеблей кисточки укропа, очень мелко порубите зелень.
Чтобы чеснок лучше отдал свой вкус, сначала раздавите его плоской стороной ножа, а потом измельчите.
Шаг 4
Снимите с огня кастрюлю с курицей. Достаньте из бульона голени, дайте остыть. Отделите мясо от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками. Процедите бульон через сито и снова поставьте его на средний огонь.
Шаг 5
Доведите бульон до кипения и опустите в него кусочки картофеля, засыпьте промытый рис. Варите суп 8-10 минут, пока картофель не размягчится. Положите в суп пластинки шампиньонов, прогрейте все вместе еще 3-4 минуты.
Для супа подойдут не только свежие, но и замороженные, и консервированные шампиньоны. Замороженные грибы заранее полностью разморозьте в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. А консервированные шампиньоны добавьте в самом конце приготовления вместе с чесноком.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите в горячее масло лук, жарьте его 1-2 минуты, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться. Добавьте в сковороду морковь, обжарьте овощи вместе 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для легкой кислинки и более яркого цвета супа добавьте в овощную зажарку 1-2 ч.л. томатной пасты или мелко нарезанный помидор без кожицы.
Шаг 7
В кастрюлю с супом всыпьте соль и черный перец, добавьте лавровый лист. Положите нарезанное куриное филе и измельченный чеснок. Выложите зажарку из лука и моркови в кастрюлю с супом. Прогрейте все, пока суп снова не закипит, и проварите его 2-3 минуты. Всыпьте нарезанный укроп и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу постоять под крышкой 10 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте к куриному супу с шампиньонами ломтики багета и сметану. Украсьте зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться