Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и ароматный суп понравится любителям грибных блюд.

Калории
72.75 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
4.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
800 г
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сливки
250 г
аллерген
Чиабатта
30 г — 2 ломтик
аллерген
Сыр
40 г
аллерген
Паприка
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Итальянские травы
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте 300 грамм шампиньонов.
Шаг 3
Добавьте нарезанный дольками лук.
Шаг 4
Выложите очищенный чеснок.
Шаг 5
Отправьте все в форму.
Шаг 6
Посыпьте паприкой, черным молотым перцем и итальянскими травами. Поставьте в разогретую духовку.
Шаг 7
Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 9
Залейте картофель водой и варите 20 минут.
Шаг 10
Добавьте к картофелю запеченные шампиньоны с луком и чесноком.
Шаг 11
Пробейте все блендером 2 минуты.
Шаг 12
Добавьте сливки.
Шаг 13
Суп посолите по вкусу и доведите до кипения. Разлейте по тарелкам порционно.
Шаг 14
Оставшиеся 100 грамм шампиньонов нарежьте дольками. Выложите на сковороду и добавьте растительное масло.
Шаг 15
Обжарьте шампиньоны 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 16
Выложите обжаренные шампиньоны в суп.
Шаг 17
На ломтики чиабатты положите ломтики сыра и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 18
Запекайте 5 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 19
Подавайте суп, украсив веточками укропа с сырными гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cg3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться