Подготовьте ингредиенты. Перловку отварите заранее. Также понадобится ранее приготовленный куриный бульон.
Приготовление
Шаг 2
Подогрейте бульон. Картофель нарежьте на мелкие кубики и отправьте в бульон вариться.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле. Снимите зажарку со сковороды.
Шаг 4
Снимите с шампиньонов кожицу и нарежьте на небольшие кусочки. Обжаривайте до выпаривания жидкости.
Шаг 5
Добавьте зажарку и грибы в бульон.
Шаг 6
Доведите до кипения, уменьшите температуру и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 7
Выложите перловку и варите еще 3 минуты. В зависимости от того, насколько густым вы хотите получить суп, можно положить больше или меньше перловки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Грибной суп готов.
Подача
Шаг 9
Подавайте блюдо горячим, с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!