Грибной суп из шампиньонов

Рецепт с фото

Максимально простой рецепт грибного супа из шампиньонов. Вкусно и быстро!

Калории
54.18 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
2.08 г
Углеводы
6.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриный бульон
1500 г — 1.5 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Перловка
100 г
аллерген
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Перловку отварите заранее. Также понадобится ранее приготовленный куриный бульон.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте бульон. Картофель нарежьте на мелкие кубики и отправьте в бульон вариться.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле. Снимите зажарку со сковороды.
Шаг 4
Снимите с шампиньонов кожицу и нарежьте на небольшие кусочки. Обжаривайте до выпаривания жидкости.
Шаг 5
Добавьте зажарку и грибы в бульон.
Шаг 6
Доведите до кипения, уменьшите температуру и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 7
Выложите перловку и варите еще 3 минуты. В зависимости от того, насколько густым вы хотите получить суп, можно положить больше или меньше перловки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Грибной суп готов.

Подача

Шаг 9
Подавайте блюдо горячим, с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jcb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться