Суп с курицей и грибами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Наваристый куриный бульон отлично дополнят не только традиционные овощи, но и шампиньоны. Чтобы грибы передали супу максимум своего вкуса и аромата, предварительно обжарьте их на сковороде так же, как и лук с морковью. Для еще большей сытности бросьте в суп немного вермишели и подайте его с чесночными гренками.

Калории
42.64 ккал
Белки
2.87 г
Жиры
2.3 г
Углеводы
2.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вермишель
30 г
аллерген
Вода
1400 г — 1.4 л
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
3.5 г
Cделать более полезным
Возьмите для супа свежую курицу из частного деревенского или фермерского хозяйства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриный окорочок, шампиньоны, зеленый лук, укроп и петрушку. Промокните их от влаги бумажными полотенцами. Отделите листочки петрушки и укропа от стеблей. Вымойте и почистите картофель, морковь и репчатый лук. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, сковороду и разделочную доску.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте куриный окорочок на 2-3 части, положите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, снимите с бульона образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до среднего и варите бульон в течение 25-30 минут.
Шаг 3
Разрежьте шампиньоны пополам, потом нашинкуйте тонкими пластинками. Измельчите репчатый лук. Нарежьте морковь круглыми ломтиками, картофель — кубиками со стороной 1-1,5 см. Мелко порубите зеленый лук, петрушку и укроп.
Не выбрасывайте стебли от веточек зелени. Положите их в бульон, пока варится курица. Это придаст супу дополнительный аромат.
Шаг 4
Налейте в сковороду 0,5 ст.л. растительного масла, разогрейте его на сильном огне. Обжарьте лук, помешивая, 1-2 минуты до светло-золотистого цвета. Положите к луку морковь и обжарьте все вместе, периодически перемешивая, 3-4 минуты. Переложите обжаренные овощи со сковороды на тарелку.
Шаг 5
Добавьте в сковороду еще 0,5 ст.л. масла, дайте ему разогреться. Положите в масло шампиньоны, жарьте их в течение 5-7 минут до румяной корочки.
Для большего аромата и красивого цвета бульона всыпьте к шампиньонам при обжарке щепотку куркумы или сладкой паприки.
Шаг 6
Достаньте из бульона окорочок, дайте ему остыть. Процедите бульон, положите в него картофель и лавровый лист. Поварите суп около 10 минут, добавьте в него обжаренные шампиньоны. Отделите куриное филе от кожи и костей, нарежьте его небольшими кусочками и положите обратно в суп.
Шаг 7
Выложите в суп зажарку из лука и моркови, всыпьте соль и перец, добавьте вермишель. Поварите еще 5-6 минут до готовности картофеля. Посыпьте суп зеленым луком, укропом и петрушкой. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настояться 5-10 минут.
Вместо вермишели положите в суп рис или перловую крупу. Их нужно хорошо промыть и добавить в бульон одновременно с картофелем или немного позже.

Подача

Шаг 8
Подайте к супу с курицей и грибами ржаные чесночные гренки.
Добавьте в суп по вкусу сметану или майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться