Осенний крем-суп из тыквы

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезный крем-суп из мини-тыквы. Получается очень нежным. Можно приготовить его маленьким детям.

Калории
94.94 ккал
Белки
1.56 г
Жиры
7.57 г
Углеводы
6.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
1000 г — 1 кг
Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки 20% жирности
350 г — 350 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тыкву, морковь и лук крупными кусочками. Очистите от кожуры.
Шаг 3
Выложите тыкву и морковь в глубокую тарелку. Посолите, чтобы овощи дали сок.
Шаг 4
Обжарьте морковь, тыкву и лук на сковороде с добавлением кокосового масла (5-7 минут). Постоянно помешивайте.
Шаг 5
Переложите морковь и тыкву в кипящую воду, доведете до кипения. Затем варите на среднем огне до готовности (овощи должны стать мягкими и без усилий насаживаться на нож или вилку).
Шаг 6
В кастрюлю влейте сливки. Нагрейте их на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 7
Переложите морковь и тыкву с бульоном в чашу блендера, пробейте. Должна получиться однородная консистенция.
Шаг 8
Влейте овощную смесь в сливки. Интенсивно помешивая, доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Суп готов. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Подача

Шаг 9
Выложите крем-суп в тарелку, добавьте тертый сыр и суперфуды (смесь семян и семечек).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CjP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться