Зеленый борщ со щавелем

Рецепт с фото

Никто не останется равнодушным к такому борщику. Летнее блюдо, вкусно и горячим, и холодным.

Калории
152.41 ккал
Белки
6.72 г
Жиры
10.44 г
Углеводы
7.23 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Щавель
20 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сметана
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
5 г
Томатный сок
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте вариться бульон.
Шаг 3
Пока бульон варится, очистите картофель, нарежьте крупным кубиком. Зеленый лук измельчите.
Шаг 4
Яйца отварите в течении 15 минут. Очистите и нарежьте крупным кубиком.
Шаг 5
В готовый бульон выложите картофель и доведите до кипения.
Шаг 6
Лук обжарьте на растительном масле, добавьте томатный сок.
Шаг 7
В кипящий бульон с картошкой добавьте зажарку с зеленым луком.
Шаг 8
К бульону выложите уже нарезанный щавель и отварные нарезанные яйца. Дайте 5 минут прокипеть.

Подача

Шаг 9
Борщ прокипел со всеми ингредиентами. Снимите его с огня, налейте в порционную тарелку. Добавьте сметану, подавайте с кусочками белого хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CjT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться