Мамин борщ « За уши не оттащишь»

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Вкуснее маминого борща я ещё не ела. Он получается невероятно вкусный, сытный, витаминный, с небольшими кусочками говядины в каждой тарелке.

Калории
115.37 ккал
Белки
7.58 г
Жиры
5.12 г
Углеводы
9.63 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатный сок
1000 г — 1 л
аллерген
Соль
10 г
Щавель
20 г — 1 пучок
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Говядина
1000 г — 1 кг
Красная фасоль
350 г — 1 банка / 350 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до испарения жидкости.
Шаг 3
Морковь натираем на крупной терке, свеклу натираем на мелкой терке, лук репчатый мелко режем, картофель нарезаем кубиками, капусту мелко шинкуем.
Шаг 4
После испарения жидкости к мясу добавляем репчатый лук (1/2 от всего лука) и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5
На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук (1/2 оставшегося лука) и морковь до золотистого цвета.
Шаг 6
В обжаренные овощи добавляем небольшое количество томатного сока и тушим ещё 10 минут.
Шаг 7
В кастрюлю 8 л добавляем обжаренную говядину и варим 3 часа, добавляем свеклу, варим 20 минут, добавляем картофель, варим 20 минут, кладем капусту варим 10 минут, всыпаем зажарку, соль, специи, вливаем сок лимона, фасоль, всыпаем зелень, варим ещё 10 минут.
Шаг 8
Готовый борщ подаем на порционной тарелке.

Подача

Шаг 9
Борщ подается как первое блюдо, с бородинском хлебом, намазанным сметаной, с кусочками чеснока и салом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hjw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться