Подготовьте все ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры. Лисички ненадолго замачиваем в холодной воде и тщательно промываем.
Приготовление
Шаг 2
Первым делом подготовим овощи. Репчатый лук мелко нарезаем. Морковь нарезаем дольками, а картофель — крупным кубиком.
Шаг 3
Лисички крупно нарезаем. Мелкие грибы можно использовать целиком.
Шаг 4
В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем лисички и тушим 10 минут, периодически помешивая. Всыпаем картофель, вливаем кипяток или бульон. Добавляем лавровый лист. Солим, перчим и варим до полуготовности картофеля.
Шаг 5
Плавленый сыр натираем на крупной терке, зелень мелко нарезаем. Добавляем сыр к супу и продолжаем варить до его растворения. Убираем лавровый лист и всыпаем измельченную зелень.
Подача
Шаг 6
Обязательно нужно дать супу настояться под крышкой, чтобы все ароматы раскрылись.