Сырный суп с лисичками

Рецепт с фото

Легкий сливочный суп с грибными нотками, который очень легко готовится.

Калории
90.5 ккал
Белки
3.92 г
Жиры
3.56 г
Углеводы
9.76 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Плавленый сыр
200 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры. Лисички ненадолго замачиваем в холодной воде и тщательно промываем.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом подготовим овощи. Репчатый лук мелко нарезаем. Морковь нарезаем дольками, а картофель — крупным кубиком.
Шаг 3
Лисички крупно нарезаем. Мелкие грибы можно использовать целиком.
Шаг 4
В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем лисички и тушим 10 минут, периодически помешивая. Всыпаем картофель, вливаем кипяток или бульон. Добавляем лавровый лист. Солим, перчим и варим до полуготовности картофеля.
Шаг 5
Плавленый сыр натираем на крупной терке, зелень мелко нарезаем. Добавляем сыр к супу и продолжаем варить до его растворения. Убираем лавровый лист и всыпаем измельченную зелень.

Подача

Шаг 6
Обязательно нужно дать супу настояться под крышкой, чтобы все ароматы раскрылись.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CmW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться