Суп «Том Кха» со сливками

Рецепт с фото — Авторская кухня

Мясо куриного бедра в этом рецепте можно заменить на куриное филе. Из грибов подойдут шампиньоны, шиитаке, вешенки или лесные грибы-зонтики.

Калории
45.07 ккал
Белки
2.77 г
Жиры
2.67 г
Углеводы
2.55 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
120 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Паста Том Кха
50 г — 2 ст. л.
Грибы
100 г
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное бедро положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте варить на среднем огне.
Шаг 3
Картофель очистите, нарежьте кубиками.
Шаг 4
Когда мясо будет готово, вытащите его из бульона. Остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
В куриный бульон добавьте пасту «Том Кха» и нарезанный картофель.
Шаг 6
Грибы помойте, нарежьте. Отправьте в кастрюлю с супом. Варите блюдо до готовности картофеля.
Шаг 7
Выложите в суп нарезанное мясо и влейте сливки. Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Перед подачей можно украсить суп свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CnJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться