Гречневый суп с курицей

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусный гречневый суп на курином бульоне. Этот суп полюбят и взрослые, и дети.

Калории
42.93 ккал
Белки
2.02 г
Жиры
1.99 г
Углеводы
4.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Гречка
75 г — 3 ст. л.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в кастрюлю картошку и куриное бедро. Заливаем водой и варим 30 минут.
Шаг 3
Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук и перец нарезаем кубиками.
Шаг 4
Добавляем зелень для супа. Все обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем в кастрюлю.
Шаг 5
Затем добавляем гречку в кастрюлю. Томим еще 10 минут, в конце солим и снимаем кастрюлю с плиты.

Подача

Шаг 6
Посыпаем суп свежей зеленью и подаем к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CnP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться