Томатный суп с пастой орзо

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и необычный томатный суп.

Калории
69.96 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
3.74 г
Углеводы
5.62 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Мята
10 г — 10 лист
Красный жгучий перец
1 г — 1 щепотка
Лимон
7 г — 1 долька
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Паста орзо (ризони)
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное бедро залейте водой и варите до готовности мяса.
Шаг 3
Помидор натрите на терке. Обжарьте на растительном масле вместе с томатной пастой в течение 1-2 минут.
Шаг 4
Достаньте куриное бедро из бульона. Залейте бульоном помидоры с томатной пастой. Добавьте красный молотый перец, соль по вкусу и доведите до кипения.
Шаг 5
Всыпьте пасту орзо, варите 5-6 минут, помешивая.
Шаг 6
Из лимона выдавите сок. Отключите плиту. Добавьте лимонный сок в суп.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной мятой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CoC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться