Суп «Ромеско»

Рецепт с фото — Испанская кухня

Ромеско — это каталонский соус. Но почему бы не приготовить на его основе холодный суп? Он отлично освежает, имеет насыщенный овощной вкус.

Калории
57.27 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
3.61 г
Углеводы
4.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
250 г — 250 мл
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
20 г — 0.5 головка
Миндаль жареный
35 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите яйцо вкрутую. Затем остудите, почистите и разрежьте вдоль на две равные части.
Шаг 3
В форму выложите сладкий перец, помидоры, чеснок и репчатый лук. Добавьте к овощам немного растительного масла. Запекайте овощи в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Готовые овощи остудите. Помидоры очистите от кожуры, перец — от плодоножки и семян. В чашу блендера выложите помидоры, перец, чеснок, лук и обжаренный миндаль. Добавьте соль, оливковое масло, винный уксус. Влейте ледяную воду.
Шаг 5
Пробейте все ингредиенты блендером до однородности.

Подача

Шаг 6
Готовый суп налейте в тарелку. Украсьте его нарезанными перьями красного лука, петрушкой и половинкой яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CoF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться