Кабачки в нежной панировке из сыра

Рецепт с фото

Кабачки в панировке из сыра могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской для большой компании. Для приготовления понадобится совсем немного времени. Приправы и специи можете добавить любые: копченую паприку, хмели-сунели, кориандр или мускатный орех. А вот кабачок нужно взять размером побольше.

Калории
141.26 ккал
Белки
8.9 г
Жиры
9.39 г
Углеводы
5.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите кабачок от кожицы. Яйца помойте и обсушите. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в миску. Добавьте тертый сыр, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Выдавите чеснок через пресс. Снова перемешайте массу до однородности.
Шаг 4
Нарежьте кабачок на полоски одинаковых размеров. По желанию можно придать любую форму.
Если у кабачка есть большие плотные семена, то их лучше удалить. Так готовое блюдо получится более нежным.
Шаг 5
Положите ломтики кабачка на противень. Выложите панировку из сыра и яиц сверху на каждый кусочек.
Перед запеканием застелите противень пергаментной бумагой, тефлоновым или силиконовым ковриком. Это позволит не испачкать сам противень, а растаявший сыр не пригорит.
Шаг 6
Отправьте противень с кабачками в разогретую до 180℃ духовку примерно на 20-30 минут. Готовые кабачки в нежной панировке из сыра можно подавать со сметаной, перемешанной с измельченной зеленью.
Готовность блюда зависит от плиты. Следите, чтобы сыр расплавился и зарумянился, но не начал подгорать и чернеть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться