Сочные имеретинские хачапури

Рецепт с фото

Как и с любым дрожжевым тестом, с имеретинскими хачапури следует повозиться, но итог этих хлопот будет потрясающим. Популярное грузинское блюдо не оставит равнодушных ни своим ароматом, ни сочностью, ни запахом свежевыпеченного теста. Несмотря на затраченное время, блюдо не слишком сложное, работать с ним приятно, да и угощать других — одно удовольствие.

Калории
245.44 ккал
Белки
11.73 г
Жиры
11.14 г
Углеводы
23.86 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт
500 г
аллерген
Молоко
250 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сулугуни
800 г
аллерген
Творог
500 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Для сохранения технологии классического хачапури, используйте кефир низкой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Взвесьте все продукты. Отложите меру муки, молока, йогурта, масла, яиц для теста. Отдельно отложите по весу молочные продукты для начинки – сыр сулугуни, творог.

Приготовление

Шаг 2
Замешайте на тесто опару: в тёплое молоко всыпьте сахар, дрожжи, пару ложек муки. Оставьте до образования шапки. Затем влейте йогурт, вбейте яйцо, положите сливочное масло и всыпьте остальную муку. Замесите тесто и дайте ему взойти в течение 1.5 часа.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Смешайте тертый сыр сулугуни, творог, вбейте к ним яйца, посолите по вкусу, размешайте.
Шаг 4
Тесто разделите на 6 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки, положите начинку, скрепите по кругу в средине и слегка раскатайте. Верх смажьте желтком со сметаной. В духовку отправьте на 20 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 5
Хачапури разрежьте на красивые треугольники и выложите на блюдо ёлочкой. Положите ряд нарезанного слайсами помидора. Украсьте блюдо веточкой фиолетового базилика. Подайте сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ed

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться