Стейк из капусты

Рецепт с фото

Пикантные стейки — очень интересный вариант приготовления обычной капусты. По этому рецепту блюдо получится полезным и вкусным. Попробуйте приготовить эти стейки в качестве впечатляющего гарнира или основного блюда.

Калории
56 ккал
Белки
2.27 г
Жиры
2.84 г
Углеводы
4.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Гималайская соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Тыквенные семечки
18 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
По возможности выбирайте молодую капусту, так как в ней больше витаминов. А еще у нее более мягкие и сочные листья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту промойте. Снимите с чеснока шелуху. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Капусту промойте и нарежьте на пластины толщиной 1–1,5 см.
Шаг 3
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на нее капустные стейки.
Шаг 4
Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут.
Шаг 5
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Смешайте оливковое масло, чеснок, специи и соль.
Шаг 6
Смажьте смесью теплые капустные стейки, посыпьте тыквенными семенами.

Подача

Шаг 7
Подайте на стол, пока блюдо не остыло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться