Бутерброды с селедкой

Рецепт с фото

Сельдь — популярный в гастрономии вид рыбы, особенно в северных странах, в том числе и в России. Ее часто можно увидеть на праздничном столе.

Калории
196.03 ккал
Белки
10.16 г
Жиры
10.04 г
Углеводы
16.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе сельди
160 г
аллерген
Бородинский хлеб
140 г — 4 ломтик
аллерген
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите красный лук. Зеленый лук ополосните и просушите. Вместо бородинского хлеба вы можете взять обычный ржаной.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки шириной 1-1,5 см.
Шаг 4
Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Шаг 5
Возьмите бородинский хлеб. На одну половину каждого ломтика выложите кусочки сельди.
Предварительно обжарьте хлеб на сухой сковороде или в тостере.
Шаг 6
На другую половину бородинского хлеба выложите немного майонеза.
Шаг 7
Сверху на сельдь и майонез выложите красный лук.
Шаг 8
Украсьте бутерброды зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Приготовьте соус. Смешайте майонез, давленый чеснок и рубленый укроп. Полученным соусом смажьте тосты из бородинского хлеба. Добавьте в бутерброды тонкие ломтики маринованных огурцов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2PL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться