Домашние картофельные чипсы

Рецепт с фото

Картофельные чипсы — это тонкие ломтики картофеля, обжаренные в большом количестве раскаленного масла. Их легко можно приготовить самостоятельно. Такая закуска станет более полезной, чем покупные чипсы с пищевыми добавками и большим количеством соли.

Калории
475.28 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
49.72 г
Углеводы
8.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
1000 г — 1 кг
Специи
20 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель нарежьте тонкими слайсами.

Приготовление

Шаг 2
Слайсы картофеля промойте в холодной воде и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра и обжарьте картофель до готовности.
Шаг 4
С помощью бумажного полотенца удалите излишки жира с картофеля, переложите его в отдельную миску, затем добавьте любимые специи, посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2S9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться