Паштет из курицы

Рецепт с фото

Люди делятся на два типа — те, кто предпочитают покупать паштет в магазине и те, кто готовят его самостоятельно в домашних условиях. Однако куриный паштет, приготовленный самостоятельно, не сравнится с покупным. Паштет — это отличная закуска, которая подойдет в качестве дополнения к завтраку, к обеду или к праздничному столу. Он может иметь различную консистенцию — от воздушной структуры до плотной массы. Для приготовления можете выбрать печень курицы, говядины или свинины.

Калории
166.64 ккал
Белки
12.69 г
Жиры
11.39 г
Углеводы
3.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливочное масло
70 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Растительное масло можно заменить оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную печень тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Очистите печень от лишних прожилок и пленок. Морковь промойте под проточной водой и очистите. Очистите чеснок и лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Лук и чеснок мелко порубите.
Для того, чтобы при нарезке лука глаза не слезились, необходимо периодически нож опускать в холодную воду.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Куриную печень нарежьте на средние кусочки размером 2 см.
Шаг 5
Обжарьте на растительном масле морковь и лук на среднем огне, периодически помешивая. Обжаривайте до мягкости моркови и прозрачности лука в течение 10 минут.
Шаг 6
В сковороду отправьте кусочки куриной печени. Обжаривайте печень с морковью и луком в течение 5 минут.
Шаг 7
Через 5 минут добавьте чеснок, кусочек сливочного масла, соль и перец, все тщательно перемешайте. Тушите под крышкой в течение 3-5 минут.
Шаг 8
Переложите жареную печень с овощами в блендер и измельчите до однородной консистенции.
Шаг 9
Переложите готовый куриных паштет в банку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Куриный паштет идеально подходит в качестве закуски или дополнения к завтраку. Подавайте паштет с поджаренными на сухой сковороде тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2SJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться