Хлебцы «Капрезе» с томатами «Пинк Парадайз»

Рецепт с фото

Хлебцы «Капрезе» с моцареллой и соусом песто — удивительно вкусная закуска родом из Неаполя. Блюдо может подаваться в качестве питательного перекуса или легкого и полезного ужина. Особенно этот рецепт пригодится летом, когда включать плиту или духовку совсем не хочется. Для более оригинального вкуса вы можете добавить к блюду несколько капель лимонного сока.

Калории
233.83 ккал
Белки
12.47 г
Жиры
18.46 г
Углеводы
5.22 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Хлебцы
6 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Моцарелла
80 г
аллерген
Соус песто
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте экструзионные хлебцы вместо выпеченных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень, подготовьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте томаты кружочками.
Погрузите томаты на 1–2 минуты в горячую воду – так вы сможете без труда снять кожицу, если захотите это сделать.
Шаг 3
Порежьте моцареллу.
Шаг 4
Намажьте на хлебцы соус Песто.
Шаг 5
Выложите на хлебцы томаты.
Шаг 6
Выложите на томаты моцареллу.
Шаг 7
Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 8
Украсьте хлебцы капрезе листиками базилика.

Подача

Шаг 9
Хлебцы капрезе станут отличным дополнением к вину.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2SK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться