Тартар из говядины с репчатым луком и лимоном

Рецепт с фото

Если вы хотите приготовить у себя на кухне настоящее ресторанное блюдо, попробуйте тартар из говядины. Оно делается довольно быстро и не требует особенной подготовки. Ответственно подойдите к выбору мяса. Покупайте только в проверенных местах. Мясо для блюда тартар должно быть красного цвета, а не серого или бордового, без резкого запаха. Перед приготовлением тартара держите говядину в холодильнике, а во время готовки — на подушке изо льда.

Калории
149.29 ккал
Белки
12.04 г
Жиры
10.34 г
Углеводы
1.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Каперсы
25 г — 1 ст. л.
Перепелиное яйцо
18 г — 2 шт.
аллерген
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соус табаско
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Вустерширский соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Для украшения и подачи

Петрушка
по вкусу
Перепелиное яйцо
18 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать тартар менее калорийным, выбирайте для блюда диетическое мясо говядины. Например, вырезку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокое блюдо и кондитерское кольцо. Хорошо промойте мясо, удалите прожилки и пленку. Помойте лук, зелень и яйца.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину на мелкие кусочки по 0,3 — 0,5 см.
Шаг 3
Почистите и нарежьте очень мелко репчатый лук. Затем так же мелко нарежьте корнишон, каперсы и зеленый лук. Выложите овощи к мясу, выдавите сок лимона и хорошо перемешайте. Добавьте горчицу и соусы.
Шаг 4
Возьмите два яйца, разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в мясо и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите тартар на тарелку и с помощью кондитерского кольца придайте ему форму.

Подача

Шаг 6
Для красивой подачи выложите тартар на красивую тарелку, посыпьте каждую порцию нарезанной петрушкой и украсьте желтком перепелиного яйца. Подавайте с хлебными гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2TV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться