Хачапури из лаваша на сковороде

Рецепт с фото

Один из самых быстрых и легких рецептов хачапури — это хачапури из лаваша на сковороде. Этот способ не требует предварительного приготовления теста. Купить тонкий лаваш можно в любом магазине. Нужно будет только приготовить начинку с сыром и обжарить быстрые хачапури на сковороде. Твердый сыр можно выбрать по-своему вкусу. Как правило, предпочитают сулугуни или имеретинский (его можно заменить адыгейским)

Калории
252.32 ккал
Белки
14.32 г
Жиры
12.77 г
Углеводы
10.21 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сыр адыгейский
300 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Свежая зелень
90 г — 3 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, выбирайте сыр с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Достаньте сковороду и смажьте ее маслом. Помойте зелень для украшения блюда.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Смешайте тертый сыр с яйцом и солью до однородной массы.
Шаг 3
Приготовьте хачапури. Нарежьте лаваш на пластины. В центр каждой пластины положите начинку. Пластины сверните конвертиком. Положите на сковороду и обжарьте с каждой стороны минуты по 3 до образования легкой золотистой корочки.
Шаг 4
В кавказской кухне всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.
Можно подать к столу разнообразные соусы или сметану. Это разнообразит вкус хачапури.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2UL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться