Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и корейской морковью — вкусная и сытная закуска, которая прекрасно подойдет для перекуса или праздного стола. Сыр и ветчина — нежное и вкусное сочетание, которое дополняется хрустящей пикантной корейской морковью. Закуска готовится всего за 15 минут. Заверните все ингредиенты в лаваш и нарежьте на кусочки. Дополнительно вы можете завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час — так он пропитается и станет еще вкуснее.

Калории
301.57 ккал
Белки
14.27 г
Жиры
22.79 г
Углеводы
10.05 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Ветчина
200 г
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу
Сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените майонез сметаной, а вместо сыра возьмите обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Укроп ополосните и просушите бумажным полотенцем. Слейте с корейской моркови лишнюю жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Натрите ветчину на крупной терке.
Шаг 3
Натрите сыр на крупной или мелкой терке.
Шаг 4
Укроп мелко нашинкуйте.
Шаг 5
Расстелите на столе лист лаваша и смажьте его майонезом.
Шаг 6
Выложите на лаваш тертую ветчину.
Шаг 7
Посыпьте ветчину сыром.
Шаг 8
Сверху на сыр выложите корейскую морковь. Посыпьте все укропом.
Шаг 9
Аккуратно скрутите лаваш с начинкой в тугой рулет.
Замотайте рулет пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. За это время рулет пропитается и станет еще плотнее.
Шаг 10
Готовый рулет нарежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см. Подайте закуску, украсив укропом и тертым сыром.

Подача

Шаг 11
Выложите ломтики рулета на листья салата каскадом либо пирамидкой. Украсьте блюдо помидорами черри и маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2VA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться