Тартар из скумбрии

Рецепт с фото

Скумбрия — одна из доступных рыб с богатым микроэлементным составом. Особенно ее можно выделить за содержание омеги-3, важной как для нашего иммунитета, так и для поддержки гормональной системы. Предлагаем приготовить интересную закуску из этой рыбы.

Калории
228.29 ккал
Белки
10.84 г
Жиры
20.36 г
Углеводы
0.61 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Филе скумбрии
600 г — 2 шт.
аллерген
Редис
40 г — 2 шт.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Цедра лимона
12 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Хлеб цельнозерновой
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рыбу и овощи. Зелень ополосните, просушите и измельчите. Почистите имбирь и натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Филе скумбрии мелко нарубите ножом. В глубокую миску положите измельченное филе, сок и цедру лимона, масло, мелко натертый имбирь и рубленую кинзу. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 3
На дно посуды, в которой будет подаваться тартар, выложите нарезанный редис и разровняйте. Сверху выложите тартар из скумбрии.

Подача

Шаг 4
Подсушите хлеб для подачи. Подавайте скумбрию с подрумяненными кусочками хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться