Диетические блины

Рецепт с фото

Приготовить диетические блины можно разными способами. Самые полезные рецепты — с использованием в блинах кефира вместо молока. Такие блины лучше отстают от сковороды, получаются более нежными, чем обычные. И самое главное — содержат меньше калорий! Диетические блины можно делать из любого кефира, даже из просроченного. Он немного газирует тесто, поэтому блинчики получаются ажурными, с дырочками, хоть и немного толще обычных. Чтобы сделать их потоньше, добавьте в тесто соду.

Калории
110.63 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
4.2 г
Углеводы
8.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 1%
450 г — 450 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Фрукты
по вкусу
Йогурт
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Сделать блинчики полезнее поможет использование рисовой, гречневой, цельнозерновой или кукурузной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку предварительно просейте через сито. Достаньте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто для диетических блинов. В емкость налейте кефир. Добавьте соду, хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, взбейте все миксером на низкой скорости. Добавьте щепотку соли и опять перемешайте. Постепенно подсыпайте в тесто муку. Делайте это медленно и постоянно помешивайте. Следите за консистенцией теста. Оно должно быть не слишком жидким.
Шаг 3
Приступайте к выпеканию блинов. Разогрейте хорошо сковороду. Берите сковороду только с антипригарным покрытием, иначе блинчики будут прилипать. Если все же не получается жарить блины на сухой сковороде, можете немного смазать ее маслом (можно использовать не подсолнечное, а кокосовое масло для жарки). В разогретую сковороду вылейте немного теста (примерно половину половника), распределите его по сковороде при помощи круговых горизонтальных движений. Для удобства используйте специальную лопатку.
Шаг 4
Жарьте так каждый блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы они не подгорали, но при этом были румяными и золотистыми. После этого накройте всю стопку получившихся блинов пленкой или полотенцем, чтобы они не заветрились.
Шаг 5
Подавайте блинчики с фруктами и йогуртом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2W2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться