Буррито с фасолью — представитель мексиканской кухни. Это сытная комбинация из красной фасоли, хрустящей сочной пекинской капусты, пикантного красного лука с нежными шампиньонами. Отличный сытный и полезный перекус прямиком из Мексики.
Овощи для начинки можно не обжаривать в масле, а потушить с небольшим количеством воды.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Красную фасоль слейте на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем. Морковь помойте и очистите. Лук очистите. Пекинскую капусту и шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба.
Приготовление
Шаг 2
Грибы, морковь, лук и листья салат нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте морковь и лук 5 минут, затем добавьте грибы. Жарьте все вместе в течение 10 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду красную фасоль, пекинскую капусту и томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще немного до мягкости капусты.
Шаг 5
Выложите на тортилью готовую начинку и заверните. Буррито готово.
Подача
Шаг 6
Заверните буррито в пергамент и подайте к блюду пиалу с соусом на основе сметаны, измельченного чеснока, петрушки, соли и перца.