Вегетарианское буррито с красной фасолью

Рецепт с фото

Буррито с фасолью — представитель мексиканской кухни. Это сытная комбинация из красной фасоли, хрустящей сочной пекинской капусты, пикантного красного лука с нежными шампиньонами. Отличный сытный и полезный перекус прямиком из Мексики.

Калории
79.75 ккал
Белки
3.56 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
15.91 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Красный лук
75 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Тортилья
60 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи для начинки можно не обжаривать в масле, а потушить с небольшим количеством воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Красную фасоль слейте на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем. Морковь помойте и очистите. Лук очистите. Пекинскую капусту и шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба.

Приготовление

Шаг 2
Грибы, морковь, лук и листья салат нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте морковь и лук 5 минут, затем добавьте грибы. Жарьте все вместе в течение 10 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду красную фасоль, пекинскую капусту и томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще немного до мягкости капусты.
Шаг 5
Выложите на тортилью готовую начинку и заверните. Буррито готово.

Подача

Шаг 6
Заверните буррито в пергамент и подайте к блюду пиалу с соусом на основе сметаны, измельченного чеснока, петрушки, соли и перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2aB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться