Тарталетки с курицей и шампиньонами

Рецепт с фото

Тарталетки — универсальная закуска, которая может подаваться как в холодном, так и горячем виде. Существует множество рецептов, пошагово описывающих, как приготовить корзиночки с начинкой. Среди популярных — тарталетки с курицей. Для экономии времени используйте готовые формочки тарталеток, а для начинки понадобится куриное филе, сыр, шампиньоны и сливки. При выборе грибов обращайте внимание на их внешний вид. У свежих шампиньонов шляпка упругая, белого или бурого цвета, без темных пятен.

Калории
181.11 ккал
Белки
13.86 г
Жиры
12.64 г
Углеводы
2.83 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Твердый сыр
300 г
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Перепелиное яйцо
72 г — 8 шт.
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Вы можете испечь формочки для тарталеток самостоятельно. А вместо обычной муки используйте рисовую, кукурузную или овсяную. Сделать ее в домашних условиях просто, нужно измельчить продукты в блендере.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи. Куриное филе и зелень вымойте под проточной водой и обсушите. Яйца сварите и почистите. Сыр натрите на мелкой терке. Подготовьте противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку для тарталеток с курицей. Репчатый лук порежьте мелким кубиком. До золотистого цвета обжарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла. Куриное филе также мелко порежьте и положите к луку. Обжарьте в течение 10 минут. К содержимому добавьте мелко порезанные шампиньоны и обжаривайте 5 минут.
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы.
Шаг 3
Подготовьте тарталетки для запекания в духовке. Для этого разложите формочки на противне, равномерно распределите начинку, добавьте в каждую чуть-чуть сливок и сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Тарталетки с куриной грудкой можно подавать как горячими, так и холодными.

Подача

Шаг 5
Готовые тарталетки с курицей украсьте половинками перепелиных яиц и веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться