Рулет из яиц

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рулет из яиц — что может быть проще? Для его приготовления требуется совсем немного времени. В рецепт рулета из яиц, кроме основного ингредиента, входят еще шпинат и сыр. Но если этих продуктов не оказалось дома, начинку можно сделать из ветчины, отварного мяса, любых овощей. Такое блюдо — отличный вариант завтрака для всей семьи.

Калории
168.24 ккал
Белки
12.1 г
Жиры
11.77 г
Углеводы
7.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для рулета

Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо оливкового масла можно добавить в начинку льняное. Для снижения калорийности используйте молоко и сыр пониженной жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для яичного рулета. Натрите сыр на терке. Помойте зелень. Вместо муки для скрепления массы можно использовать манку.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте рулет. Взбейте яйца. В отдельной миске смешайте муку и молоко до однородной консистенции. Добавьте к яйцам. Еще раз тщательно взбейте, чтобы масса получилась воздушной. Посолите, поперчите. Добавьте шпинат, сыр и оливковое масло. Перемешайте. Жаропрочную форму застелите пергаментом. Налейте туда сырно-яичную смесь с зеленью. Разровняйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 15-20 минут. Выньте готовый пласт из духовки. Пока он еще горячий, плотно сверните в рулет. Дайте остыть 5-10 минут.

Подача

Шаг 3
Подавайте к столу с томатным или сливочным соусом, разрезав на кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться