Куриный паштет

Рецепт с фото

Конечно, печеночный паштет можно купить в магазине, но по своим вкусовым качествам он не сможет сравниться с домашним. Да, срок годности домашнего паштета в разы меньше, но это не имеет значения, потому что он быстро исчезнет из холодильника!

Калории
197.78 ккал
Белки
10.83 г
Жиры
15.91 г
Углеводы
2.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриная печень
1000 г — 1 кг
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и очистите печень, замочите в холодном молоке на 1,5 часа, затем просушите. Очистите и произвольно нарежьте лук. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте лук в течение 2 минут, затем добавьте печень, посолите и жарьте около 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
В чаше блендера соедините лук с печенью, сливочное масло, сливки и взбивайте до однородности.
Шаг 4
Протрите паштет через мелкое сито, разложите по баночкам и отправьте в холодильник на 2 часа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться